肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは薄切り、玉ねぎと人参は1cm幅程度の薄切り、キャベツは4cm角程度に切る。
豚バラ肉は4cm程度に切り、塩を絡めておく。 - 2 フライパンにごま油、にんにくを入れ熱し、香りがたったら、豚バラ肉、塩こしょうを入れ炒める。
-
3
肉に火が通ったら、玉ねぎと人参を入れ、火が通ったら、キャベツを入れ炒める。
キャベツに火が通ったら、もやしを加えて炒める。 - 4 しんなりしてきたら、しょうゆを加え、塩こしょうで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません