豚しゃぶと白菜のハヤシライス レシピ・作り方

豚しゃぶと白菜のハヤシライス
  • 約15分
Nico
Nico
白菜入りのハヤシライスです(*^^*)

材料(5人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ肉 400g
  • 冷凍玉ねぎみじん切り 1玉分
  • にんじん 1/2本
  • 白菜 80g
  • バター 10g
  • 500ml
  • ハヤシライスのルウ 1/2箱
  • ご飯 5人分

作り方

  1. 1 鍋にバターを中火で熱して、玉ねぎと豚しゃぶを炒める。
    肉の色が変わったら、スライスしたにんじんを加え炒める。
  2. 2 水を加えて、沸騰したら食べやすく切った白菜を加える。
  3. 3 火が通ったら、火を止めてルウを溶かして弱火で5分ほど煮立てる。
    ご飯にかける。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290033494
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜玉ねぎ豚しゃぶ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉ハヤシライス
関連キーワード
簡単 節約 美味しい 子供が喜ぶ
料理名
ハヤシライス
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る