蓮根のかんたん酢きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蓮根はよく洗い、薄くくし切りにし、水にさらす。
- 2 人参は細切りにし、耐熱容器にいれ2分電子レンジで加熱する。
- 3 蓮根をザルにあげる。
- 4 フライパンを熱し、ごま油で蓮根を中火で火が通るまで炒める。人参を加えて炒める
- 5 かんたん酢を回し入れる。量はお好みで。
- 6 器に盛り、ゴマをかける。
きっかけ
知人から教わった逸品です。かんたん酢以外の調味酢でも美味しいです。
おいしくなるコツ
蓮根と人参の皮は剥かなくてもよく洗えば食べられます。
- レシピID:1290033475
- 公開日:2020/11/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すとこ☆2021/02/18 15:53カンタン酢だけで美味しいのが嬉しいです♪