蓮根のかんたん酢きんぴら レシピ・作り方

蓮根のかんたん酢きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
Ma太朗
Ma太朗
蓮根のシャキシャキ食感がたまらない!かんたん酢で簡単にできるさっぱりした副菜です

材料(4人分)

  • 蓮根 1個
  • 人参 1本
  • かんたん酢 適量
  • ごま 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 蓮根はよく洗い、薄くくし切りにし、水にさらす。
  2. 2 人参は細切りにし、耐熱容器にいれ2分電子レンジで加熱する。
  3. 3 蓮根をザルにあげる。
  4. 4 フライパンを熱し、ごま油で蓮根を中火で火が通るまで炒める。人参を加えて炒める
  5. 5 かんたん酢を回し入れる。量はお好みで。
  6. 6 器に盛り、ゴマをかける。

きっかけ

知人から教わった逸品です。かんたん酢以外の調味酢でも美味しいです。

おいしくなるコツ

蓮根と人参の皮は剥かなくてもよく洗えば食べられます。

  • レシピID:1290033475
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこんにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すとこ☆
    すとこ☆
    2021/02/18 15:53
    蓮根のかんたん酢きんぴら
    カンタン酢だけで美味しいのが嬉しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る