レンジで♪白菜とほうれん草の塩昆布和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 150g
- ほうれん草
- 4束
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- 塩昆布
- 3~4つまみ
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに、ざく切りにしたほうれん草を入れて水を入れる。
ラップして500wレンジで2分温める。
水にさらして水気を絞る。
-
- 2
- ざく切りにした白菜、★を加え混ぜる。
ラップして、500wレンジで3分温める。
塩昆布とごま油を加え和える。
おいしくなるコツ
塩昆布の量はお好みで調整してください。
きっかけ
夕飯に。