パンプキンカスタードクリーム レシピ・作り方

パンプキンカスタードクリーム
  • 約10分
Nico
Nico
かぼちゃ入りのカスタードクリームです(*^^*)

材料(4~5人分)

  • かぼちゃ 正味100g
  • 大さじ2
  • バター 10g
  • ★溶き卵 1個分
  • ★砂糖 大さじ5
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★薄力粉 大さじ2
  • ★牛乳 200ml

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに★を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。
    500wレンジで2分半温める。
    一度取り出してかき混ぜて、再度2分半温める。
  2. 2 別の耐熱ボウルにかぼちゃを入れて、水をかける。
    ラップして、500wレンジで4分温める。
    よく潰して、温かいうちにバターを加え混ぜる。
  3. 3 クリームにかぼちゃを加え混ぜる。

きっかけ

ハロウィン用に♪

  • レシピID:1290033445
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィンのお菓子簡単お菓子カスタードクリームかぼちゃハロウィン向けアレンジ
関連キーワード
子供が喜ぶ パーティー 美味しい ハロウィン
料理名
カスタードクリーム
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る