豚こまとにらの中華炒め レシピ・作り方

豚こまとにらの中華炒め
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な炒めものです(*^^*)

材料(4人分)

  • 豚こま切れ肉 400g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にら 1/2束
  • ★油、おろしにんにく、おろし生姜 各小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • ☆みりん、酒、醤油、オイスターソース 各大さじ1
  • ☆粉末鶏ガラスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに★を弱火で熱して、豚肉を炒める。
    塩・こしょうをふる。
    肉の色が変わったら、スライスした玉ねぎ、ざく切りにしたにらを加え炒める。
  2. 2 火が通ったら、☆を加え絡める。
    2分ほど煮立てたら器に盛る。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290033435
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎにら簡単豚肉料理
料理名
中華炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mi73na
    mi73na
    2021/04/13 20:50
    豚こまとにらの中華炒め
    簡単でご飯の進む味でした♪
    冷蔵庫にあったものですぐ出来て良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る