豆腐と野菜のお焼き レシピ・作り方

豆腐と野菜のお焼き
  • 約15分
  • 300円前後
issaママ
issaママ
常備野菜とお豆腐を混ぜて焼いちゃいました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は6等分くらいにカットして耐熱ボウルに入れ、500wの電子レンジで2分加熱して水切りをします。
  2. 2 しっかり水切りをした豆腐をマッシュし、更にキッチンペーパーで水分を吸い取ります。
  3. 3 皮を剥いたじゃがいもを千切りスライサーでカット。ベーコンも細く切ります。
  4. 4 豆腐のボウルにカットしたじゃがいも、ベーコン、@粉類、荒めの千切りに切ったキャベツを加え、塩胡椒をして、よく混ぜ合わせます。
  5. 5 温めたフライパンに、ごま油を敷き、4のタネを丸く、薄く広げて両面をこんがり焼きます。
    お好みでソースやトマトケチャップ、スイートチリソースなどをかけて召し上がってください。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた豆腐を使って、何か子どもの食べやすいおかずができないかと考えて、思いつきで作りました。

おいしくなるコツ

豆腐の水切り加減で、粉類を少し増やすなど調整してください。野菜は他に椎茸やピーマンなどを加えても美味しいです。

  • レシピID:1290033413
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやきキャベツ木綿豆腐じゃがいもガレット
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る