♪低刺激低脂肪♡お腹に優しい鶏肉と豆の豆乳カレー♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 玉ネギ、人参は7~8mm角に切ってシリコンスチーマー(耐熱容器にふんわりラップでも)に入れレンジ600wで約5分、柔らかくなるまで加熱する。
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2
容器に溜まった水分ごと1をフードプロセッサーに入れて撹拌しペースト状にする。
※参考までに。
撹拌後に計量してみたら120cc,140gでした。 - 3 鶏もも肉を皮付きのまま1cm角に切り中火で熱したフライパンで炒め、脂が出始めたらaを入れて更に炒めて火を通す。
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4
3にサラダ豆を汁ごと入れ、b,c、2を入れて混ぜ、豆乳を入れて★で味付けし、好みの加減に煮詰めたら完成です。
温かいご飯にかけて召し上がって下さい。 -
5
夫は健康で一般的な辛いカレーを好むのでガラムマサラを用意しておき自分の好きな量をかけて食べてもらっています。
※4の仕上げで鍋に入れてもOKです♪ -
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低刺激低脂肪♥お腹に優しいカレー✴トマトとピーマン
きっかけ
諸事情で脂肪分が多く刺激の強い市販のカレールーは腸への負担が大きく食べられません。なので自分で作ることにしました。
おいしくなるコツ
スパイスによって入れる最適なタイミングがあるようですが知識の無い私は自己流で使っています。興味のある方は調べてみて下さい♪
- レシピID:1290033412
- 公開日:2020/11/07
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※総塩分量約1.5g