牛乳パックで自家製ヨーグルト レシピ・作り方

牛乳パックで自家製ヨーグルト
  • 1時間以上
  • 300円前後
おちゃづけさらさら
おちゃづけさらさら
自分で作る方がお得♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトと牛乳を混ぜるスプーン、牛乳パックを閉じるクリップを熱湯をかけて消毒する。
  2. 2 1は布などで拭かず水気を切って使う。牛乳はパックごと使う。
  3. 3 牛乳は開けたてを使う。150cc分の牛乳をコップなどに移す。牛乳パックはヨーグルトを入れやすいように口の部分は全開にする。
  4. 4 3にヨーグルトを入れ、スプーンでよく混ぜてクリップで口を閉じる。
  5. 5 ヨーグルトメーカーを使う場合、42℃で9時間温める。各自の説明書をよくご覧ください。
  6. 6 出来上がったものは冷蔵庫で保存し5日以内にお召し上がりください。

きっかけ

自家製の場合好きなヨーグルトが作れると知ったので。

  • レシピID:1290033401
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
おちゃづけさらさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る