牛乳パックで自家製ヨーグルト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ヨーグルトと牛乳を混ぜるスプーン、牛乳パックを閉じるクリップを熱湯をかけて消毒する。
- 2 1は布などで拭かず水気を切って使う。牛乳はパックごと使う。
- 3 牛乳は開けたてを使う。150cc分の牛乳をコップなどに移す。牛乳パックはヨーグルトを入れやすいように口の部分は全開にする。
- 4 3にヨーグルトを入れ、スプーンでよく混ぜてクリップで口を閉じる。
- 5 ヨーグルトメーカーを使う場合、42℃で9時間温める。各自の説明書をよくご覧ください。
- 6 出来上がったものは冷蔵庫で保存し5日以内にお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
おちゃづけさらさら
簡単なレシピがメインです♪
よろしくお願いいたします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アヤアヤコ2022/06/23 21:33美味しかったです!
-
ゆきだるまrecipe2021/10/21 20:50牛乳パックのままで簡単でした♪ごちそうさまです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)