フライパンで♪たまごボーロ レシピ・作り方

フライパンで♪たまごボーロ
  • 約15分
Nico
Nico
サクサク溶けて食べやすいです(*^^*)

材料(30個分人分)

  • 卵黄 1個
  • 砂糖 大さじ2
  • 粉ミルク 大さじ1
  • 片栗粉 100g
  • 牛乳 小さじ2

作り方

  1. 1 材料を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。
    30等分に丸めてフライパンに並べる。
  2. 2 蓋をしながら、一番弱い弱火で15分焼く。
    火を止めて冷めるまで置いておく。

きっかけ

離乳食に。

おいしくなるコツ

生地がゆるい場合は片栗粉、固い場合は牛乳を少し足して調整してください。

  • レシピID:1290033361
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単お菓子離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
たまごボーロ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • いちごサマー
    いちごサマー
    2021/01/23 15:17
    フライパンで♪たまごボーロ
    口に入れるとほろっと溶けて
    すごく美味しかったです。
    子どもがボーロを食べていた時期を
    思い出しました。
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/11/22 07:57
    フライパンで♪たまごボーロ
    フライパンで出来るのがすごいですね!
    次はサツマイモ入りで作りますー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る