欲張り豚と牛♡ 味噌 もつ鍋 ホルモン鍋 ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ホルモン
- 150g
- 牛ホルモン
- 150g
- キャベツ
- 200g
- 豆腐
- 1パック
- ニラ
- 1/2袋
- ①酒
- 50ml
- ①おろし生姜
- 小さじ1
- ①おろしにんにく
- 小さじ1
- ①刻み唐辛子
- 3/4本分
- ①味覇
- 小さじ1
- 水
- 500ml
- しょうゆ
- 小さじ①
- 岩塩(塩)
- 小さじ1/3
- みそ
- 大さじ2
- スライスにんにく
- 1/2片分
- 刻み唐辛子
- 1/4本分
作り方
-
- 1
- 鍋に①の調味料と豚ホルモンと牛ホルモンを入れ3分程煮たらいったん取り出す。
-
- 2
- 鍋に水、しょうゆ、岩塩を入れ沸騰したら弱火にし、みそを溶き入れる。(味見をしながら調整する)
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに切ったキャベツと豆腐、豚ホルモン、牛ホルモンを加え8割ほど火が通ってたら 4〜5cm長さに切ったニラとスライスにんにくと刻み唐辛子を加え 火が通るまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません