♪白和え風♡なめらか豆腐と小松菜の和え物♪ レシピ・作り方

♪白和え風♡なめらか豆腐と小松菜の和え物♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
白和えのような滑らかな豆腐に小松菜の食感が嬉しい和え物です。味付けはマヨとだし醤油でシンプルに。箸休めにもってこいの一品です♪

※塩分量約0.3g

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパデーで包み重しをしてしっかり水気を切る。
  2. 2 小松菜は熱湯で下茹でしてから3cm長さに切る。
  3. 3 ボールで☆を混ぜ合わせたら2の小松菜を入れてしっかり和える。
  4. 4 1の豆腐を握って潰しながら3に入れ混ぜ合わせたら完成です♪

    写真でふわっと振りかけてあるのはとろろ昆布です。なんとなくのせてみただけです(苦笑)。

きっかけ

小松菜をサラダに使う予定で何と合わせるか考えていた時に思いつきました。

  • レシピID:1290033154
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え豆腐サラダ絹ごし豆腐小松菜100円以下の節約料理
関連キーワード
減塩レシピ 小松菜 豆腐 和え物
料理名
マヨとだし醤油で♡潰した豆腐と小松菜の和えもの
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る