♪残った衣の卵液で♡カリッカリの玉子揚げ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 《1枚》
- 残った卵液 約卵1個分
- サラダ油(揚げ用) 適量
作り方
-
1
メインの素材を揚げ終えた油に卵液を菜箸を伝わせ一箇所に優しく流し入れ菜箸などを使って形を整える。
※回し入れずに一点を目指して入れて下さい♪ -
2
底が固まりこんがり色付いたら裏返し、色よく揚がったら油切りに上げる。
網ですくい上げるのもお勧めです。そのまま菜箸で支え玉子を立てるようにすると油がしっかり切れます♪ - 3 完成です。
-
4
*関連レシピ*
●ID:1290033067♪フライドエッグとチーズのサンドイッチ♪ -
5
*関連レシピ*
●ID:1290034977♪卵液が残ったら♡揚げ玉子の味噌汁♪
きっかけ
揚げ物をする時に必ず残る卵液を有効に使いたいと重い。
おいしくなるコツ
油に入れるとすぐに広がるので手早くまとめて下さい。最後の油切りが重要です♪
- レシピID:1290033066
- 公開日:2020/10/26
関連情報
- 料理名
- 残った衣の卵液で♡フライドエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
goma.2020/11/24 20:12初めまして こんばんは☆
いつも、勿体無いと思いながら捨ててしまうので助かりました。レシピありがとうございます(*^^*)