♪残った衣の卵液で♡カリッカリの玉子揚げ♪ レシピ・作り方

♪残った衣の卵液で♡カリッカリの玉子揚げ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
高い確率で残ってしまう揚げ物の衣に使う卵液。ついでに揚げてしまえば立派な一品に♪

材料(1人分)

  • 《1枚》
  • 残った卵液 約卵1個分
  • サラダ油(揚げ用) 適量

作り方

  1. 1 メインの素材を揚げ終えた油に卵液を菜箸を伝わせ一箇所に優しく流し入れ菜箸などを使って形を整える。

    ※回し入れずに一点を目指して入れて下さい♪
  2. 2 底が固まりこんがり色付いたら裏返し、色よく揚がったら油切りに上げる。

    網ですくい上げるのもお勧めです。そのまま菜箸で支え玉子を立てるようにすると油がしっかり切れます♪
  3. 3 完成です。
  4. 4 *関連レシピ*
    ●ID:1290033067♪フライドエッグとチーズのサンドイッチ♪
  5. 5 *関連レシピ*
    ●ID:1290034977♪卵液が残ったら♡揚げ玉子の味噌汁♪

きっかけ

揚げ物をする時に必ず残る卵液を有効に使いたいと重い。

おいしくなるコツ

油に入れるとすぐに広がるので手早くまとめて下さい。最後の油切りが重要です♪

  • レシピID:1290033066
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の揚げ物料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
フライドエッグ風 衣の卵液残り 玉子揚げ 揚げ玉子
料理名
残った衣の卵液で♡フライドエッグ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • goma.
    goma.
    2020/11/24 20:12
    ♪残った衣の卵液で♡カリッカリの玉子揚げ♪
    初めまして こんばんは☆
    いつも、勿体無いと思いながら捨ててしまうので助かりました。レシピありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る