ホットケーキミックスでかぼちゃのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

ホットケーキミックスでかぼちゃのパウンドケーキ♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
秋の味覚 かぼちゃ入り パウンドケーキ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンジで加熱可能な容器に 適当な大きさに切ったかぼちゃと水大さじ2を入れ ラップをかけレンジで3分加熱します。
    水分を捨てつぶします。
  2. 2 型にクッキングシートをセットします。
    オープンを160度25分でセットします。
  3. 3 ボウルにたまご1こ入れ泡立て器で溶きほぐします。
    残りのたまごも入れ溶きほぐします。
    きび砂糖を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 オリーブオイル、牛乳、かぼちゃを入れ混ぜ合わせます。
    ホットケーキミックスを加えゴムベラで混ぜ合わせます。
  5. 5 型に流し入れ、余熱が完了したらオープンに入れて焼きます。
    竹串をさして生地がつかなければ焼けています。

きっかけ

美味しいかぼちゃをいただいたのでケーキにしてみました^ ^

  • レシピID:1290032981
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る