チーズとハム入りミニかぼちゃコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- かぼちゃ 100g
- スライスハム 3/4枚
- ベビーチーズ 1こ
- 薄力粉 大さじ1/2
- 溶きたまご 1/2個分
- パン粉 1/4カップ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 かぼちゃは適当な大きさに切り耐熱容器に入れ、水大さじ1を加え 軽くラップをかけてレンジで2分加熱します。
- 2 ボウルにかぼちゃのみ移し潰し3つにわけます。(水分は入れないで下さい)
- 3 スライスハムとベビーチーズも3つにわけ写真のように重ね、かぼちゃで包みます。
- 4 薄力粉→溶きたまご→パン粉の順につけ160〜170度の揚げ油できつね色になるまで揚げます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)