鶏肉とコーンのかき玉春雨スープ レシピ・作り方

鶏肉とコーンのかき玉春雨スープ
  • 約15分
  • 100円以下
oharelle358
oharelle358
冷蔵庫にある材料で簡単スープ

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • コーン缶 30g
  • 玉子 1個
  • 春雨 30g
  • ニラ 2束
  • 500㏄
  • 薄口しょうゆ 大さじ1と1/2
  • 塩コショウ 5振り
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★水 大さじ1
  • ★印はあわせておく

作り方

  1. 1 鶏もも肉を1㎝角程度、ニラは4㎝程度にカットする。
    玉子は溶いておく。
  2. 2 鍋に水500㏄を沸かし、鶏肉を入れる。
    火が通ったら、コーン缶、春雨を入れ、春雨の表記の時間煮る。
    薄口しょうゆ、塩コショウ、ニラを入れ、玉子を少量ずつ入れる。
  3. 3 一度火を止め、★印を入れて混ぜる。
    もう一度加熱し、とろみがついたら完成。

きっかけ

ニラとコーンが余っていたので、冷蔵庫にあるものでスープにしました。

  • レシピID:1290032908
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープにら鶏もも肉とうもろこしニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る