豚肉と人参と玉ねぎ炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロースブロック(薄切り肉) 100g
- 人参 10〜15g
- たまねぎ 1/4こ
- 油 適量
- ☆酒 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆オイスターソース 小さじ1
- ☆おろしにんにく 小さじ1/2
作り方
-
1
豚ロースブロックは、チルド室に入れ凍結寸前まで冷やし 薄切りにします。
人参は千切りにします。
玉ねぎはくし形に切ります。
☆の調味料を合わせます。 -
2
フライパンに油を温め豚肉、人参、玉ねぎを炒めます。
火が通ったら合わせた☆の調味料を絡めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません