牛肉のみぞれ和え レシピ・作り方

牛肉のみぞれ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
oharelle358
oharelle358
余った牛肉で簡単節約料理

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 100g
  • 大根おろし 60g
  • ミニトマト 3個
  • ポン酢 大さじ1
  • 七味唐辛子 3振り
  • 刻みねぎ 2つまみ
  • ブラックペッパー 2振り

作り方

  1. 1 牛薄切り肉を茹で、水気を切っておく。
    ミニトマトは8等分にカットしておく。
  2. 2 ボールに①、大根おろし、ポン酢、七味唐辛子を入れ、和える。
  3. 3 器にもり、刻みねぎ、ブラックペッパーをトッピングして完成。

きっかけ

牛肉が少し余っていたので。

  • レシピID:1290032880
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りポン酢5分以内の簡単料理100円以下の節約料理大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る