厚揚げの挽き肉カレー レシピ・作り方

厚揚げの挽き肉カレー
  • 約15分
Nico
Nico
簡単なカレーです(*^^*)

材料(5人分)

  • 豚挽き肉 400g
  • 厚揚げ 1丁
  • にんじん 1本
  • 冷凍玉ねぎみじん切り 1個分
  • バター 10g
  • おろしにんにく 小さじ2
  • 750ml
  • カレーのルウ 1/2箱
  • ケチャップ、ソース 各大さじ1
  • ご飯 5人分

作り方

  1. 1 玉ねぎを500wレンジで3分温める。
    鍋に玉ねぎ、バター、にんにくを入れて中火にかける。
    玉ねぎの色が変わったら、挽き肉を加え炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら、みじん切りにしたにんじんを加え炒める。
    賽の目切りにした厚揚げと水を加え混ぜる。
  3. 3 火が通ったら、火を止めてルウを溶かして弱火で10分煮込む。
    ケチャップとソースを加え混ぜる。
  4. 4 ご飯にかける。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290032843
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げにんじん玉ねぎその他のカレーポークカレー
関連キーワード
簡単 時短 節約 美味しい
料理名
カレー
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る