大葉風味の茹で枝豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
枝豆をよく洗って、さやの先端に切り込みを入れる。
塩もみする。 -
2
鍋にお湯を沸かして、枝豆を塩ごと入れる。
半分に切った大葉も加え混ぜる。 - 3 5分ほど茹でて、湯切りする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 枝豆
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)