鶏むねの酢醤油どんぶり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むねをそぎ切りにして、みりんを揉み込み塩こしょうを振る。
米粉をまぶす。 -
2
フライパンに油を中火で熱して、①を焼く。
焼き色が付いたらひっくり返して、蓋をしながら5分焼く。 -
3
弱火にして★を加え絡める。
照りが出たら、ご飯に乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 照り焼き
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)