チキンソテー☆ミニトマトバジルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を1/2にカットし、塩を振っておく。
ミニトマトは1/4カット、バジルはちぎる。
オクラは茹でて1/2カット、じゃがいもは串が通るまで茹でて、1cmくらいにカットする。 -
2
ミニトマトソースを作る。
フライパンにオリーブオイル、ニンニクみじん切りを入れ、加熱する。
ニンニクの香りがたったら、ミニトマト、バジル、塩2つまみを入れ、軽く煮込む。 -
3
別のフライパンにオリーブオイル、ニンニク1/2かけを入れ、加熱し、ニンニクの香りがたったら、鶏もも肉を皮目を下にして焼く。
皮面に焼き色がついたら裏返し、火が通るまで焼く。 -
4
③のフライパンの空いているところで、オクラ、じゃがいもを焼く。
盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません