ささみで作る唐揚げ!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみは、筋を取り除き、一口サイズにカットします。
-
2
ささみを、ビニール袋に入れて、塩こしょう、生姜のすりおろし、醤油を入れて、味を染み込ませます。
冷蔵庫で、30分程度寝かせます。 - 3 ささみに、米粉をまぶします。
-
4
170度から180度の油で、
きつね色になるまで揚げたら、完成です。
きっかけ
ささみの大容量が安かったので、唐揚げにしてみました。
おいしくなるコツ
おいしくなるコツは、ささみをビニール袋に入れ、しっかり調味料を揉み込むことです。
- レシピID:1290032703
- 公開日:2020/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません