離乳食中期・きな粉ミルクパンがゆ レシピ・作り方

離乳食中期・きな粉ミルクパンがゆ
  • 5分以内
Nico
Nico
簡単なミルクパンがゆです(*^^*)

材料(1人分)

  • 水、牛乳 各大さじ1
  • 粉ミルク 小さじ1
  • 食パン 20g
  • きな粉 少々

作り方

  1. 1 水と牛乳を耐熱容器に入れて、500wレンジで40秒温める。
    粉ミルクを加え混ぜる。
  2. 2 ちぎったパンを加え混ぜる。
    ふやけたら、きな粉を加え混ぜる。
    人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

  • レシピID:1290032673
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)きなこ食パン離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
パンがゆ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • るいたんママ
    るいたんママ
    2024/04/22 11:39
    離乳食中期・きな粉ミルクパンがゆ
    ミルクをあまり飲まない娘のために作りました!パクパク食べてくれました!またリピします!ありがとうございました!
  • わかみう
    わかみう
    2024/03/01 11:39
    離乳食中期・きな粉ミルクパンがゆ
    いつもお世話になってます(*^ω^*)
    離乳食初期なのでごっくんできるドロドロ状で参考に作りました!気に入ってもらえたみたいです∩^ω^∩
  • ころころん♡
    ころころん♡
    2022/08/12 06:12
    離乳食中期・きな粉ミルクパンがゆ
    離乳食メニュー参考になりました♡
    色々あげたいのに偏っちゃって。。
  • むぎ子っち
    むぎ子っち
    2022/07/01 13:39
    離乳食中期・きな粉ミルクパンがゆ
    参考にさせていただきました(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る