お野菜たっぷりお味噌汁♪ レシピ・作り方

お野菜たっぷりお味噌汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
食感を残したくて煮る時間は短めにしていますがお好みでどうぞ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は柔らか部分と硬い部分に分け適当な大きさに切る。
    小松菜は茎と葉の部分を分け3~4cm長さに切る。
    人参は半分に切り斜めに薄く切る。
  2. 2 鍋に水、ねこぶだし、白菜の硬い部分を入れ1分ほど煮る。
    人参→白菜の柔らかい部分→小松菜の茎の部分→小松菜の葉の部分の順に鍋に入れる。
  3. 3 1分半ほど煮たら弱火にし、みそを溶き入れる。
  4. 4 ※柔らかく煮たお野菜がお好みの方は、煮る時間をプラスしてください。(甘味が出ておいしいです)
    水が少なくなったら足してください。

きっかけ

よく噛んで満腹にな~れ!と願って作りました。

  • レシピID:1290032653
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁にんじん小松菜白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/10/04 17:16
    お野菜たっぷりお味噌汁♪
    簡単に美味しく出来ました(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る