冷やし 栗ぜんざい ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 80g
- 水 75ml
- ゆであずき(缶詰) 1缶 165g
- むき甘栗 6粒
作り方
-
1
ボウルに白玉粉と水2/3程入れて捏ねる。
残りの水を少しずつ加えて まとまればOK!
適当な大きさに丸める。 -
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし 丸めた団子の真ん中をつぶしながら入れる。
しばらくすると団子が浮き上がってくるので 浮き上がってからそのまま3分程ゆでる。 - 3 ざるにあけ、流水で冷やし水を切る。
- 4 器に盛り、ゆであずき(冷蔵庫で冷やしておく)とむき甘栗を盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません