なすときざみ青じそのそぼろ丼 レシピ・作り方

なすときざみ青じそのそぼろ丼
  • 約15分
Nico
Nico
休日のズボランチ(*^^*)

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 350g
  • なす 4個
  • ピーマン 3個
  • ★油、おろし生姜、おろしにんにく 各小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん、きざみ青じそ(チューブ) 各大さじ1
  • ☆だし入り味噌 小さじ1
  • ご飯 4人分

作り方

  1. 1 深めのフライパンに★を入れて弱火にかける。
    香りが出たら挽き肉を中火で炒める。
    塩・こしょうをふる。
    肉の色が変わったら、みじん切りにしたなすとピーマンを加え炒める。
  2. 2 火が通ったら弱火にして、あらかじめ混ぜ合わせた☆を加え混ぜる。
    3分ほど煮立てたら、ご飯にかける。

きっかけ

お昼に。

  • レシピID:1290032569
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単豚肉料理なす全般ピーマン昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
簡単 節約 ずぼら 手軽
料理名
そぼろ丼
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る