材料(5~6人分)
- 牛もも薄切り肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2個
- ブロッコリー
- 1/2株
- ホールコーン
- 1/2缶
- バター
- 10g
- 水
- 850ml
- ハヤシライスのルウ
- 1箱
- なす
- 3本
- ピーマン
- 2個
- 油
- 大さじ1
- ご飯
- 5~6人分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスして、500wレンジで3分温める。
鍋にバターを中火で熱して、牛ももを炒める。
色が変わったら、玉ねぎを加え炒める。
-
- 2
- 半月スライスしたにんじんを加え炒める。
しんなりしたら、水を加える。
沸騰したら、コーン、ひとくちサイズに切ったブロッコリーを加える。
-
- 3
- フライパンに油を熱して、輪切りにしたなすとピーマンを両面焼く。(弱めの中火)
鍋の火が通ったら、火を止めてルウを溶かす。
弱火にかけて、かき混ぜながら約10分煮込む。
-
- 4
- お皿にご飯を盛って、なすを並べてルウをかける。
ピーマンを添える。
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