材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 300g
- ★油
- 大さじ1
- ★おろしにんにく、おろし生姜
- 各小さじ1
- 厚揚げ
- 1丁
- 白滝
- 1袋
- しめじ
- 1/2株
- 水
- 300ml
- 塩・こしょう
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆オイスターソース、粉末鶏ガラスープの素
- 各大さじ1
- ●水
- 大さじ2
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 白滝を下茹でして細かく切る。
深めのフライパンに★を弱火で熱して、香りが出たら挽き肉を炒める。
塩・こしょうをふる。
-
- 2
- 肉の色が変わったら、白滝とひとくちサイズに切った厚揚げ、しめじを加える。
水を加えて中火にする。
沸騰したら☆を加え混ぜる。
-
- 3
- 5分ほど煮込んだら、あらかじめ混ぜ合わせた●を加え混ぜてとろみが出たら3分ほど煮立てる。
-
- 4
- 火を止めてごま油を加え混ぜる。
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