鶏肉とコーンのソルト オープンサンド♪ レシピ・作り方

鶏肉とコーンのソルト オープンサンド♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
シンプルな味付けがお好み方に♡

材料(4人分)

  • 食パン 4枚
  • 鶏むね肉 150g
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • コーン 缶詰 大さじ山盛り8
  • ピンクソルト 小さじ1/4
  • 4カップ

作り方

  1. 1 鶏肉は厚さを半分にします。
    鍋に4カップの水を入れ沸騰したら 塩と酒と鶏肉を入れます。
    再び沸騰したら1分煮ます。(アクをとりながら)
  2. 2 火を止めて蓋をして15分置きます。

    水気を取り除き、割きます。
  3. 3 食パンは半分または1/4に切りトースターで焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 食パンの上に鶏肉とコーンをのせピンクソルトを全体に振ります。

きっかけ

カロリーは控えめにしたくて

  • レシピID:1290032463
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食鶏むね肉オープンサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る