♪塩だれもいい♡タコときゅうりの和え物♪ レシピ・作り方

♪塩だれもいい♡タコときゅうりの和え物♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
酢の物もいいけど塩だれ漬けもおすすめです。おつまみ、と思いきやご飯がすすんで止まりません♪

※総塩分量約0.378g

材料(1~2人分)

  • 《小鉢一皿分》
  • むしたこ 1/2パック
  • きゅうり 1/2本
  • ねぎ塩だれ(市販品でも) 大さじ1
  • ※ID:1290030463

作り方

  1. 1 キュウリは叩いてから一口大にちぎり、タコは薄切りにする。
  2. 2 トレーで1とねぎ塩だれをよく和え半日冷蔵庫で寝かせたら完成です♪
  3. 3 使ったねぎ塩だれです。●ID:1290030463♪見本はエバラ♡簡単ねぎ塩だれ♪
  4. 4 キュウリの下ごしらえの仕方です。
    ●ID:1290032444♪麺棒いらず♡たたききゅうりの下ごしらえ♪

きっかけ

酢の物にしようと思ったのですが酢が苦手な夫のために味を変えてみました。

  • レシピID:1290032456
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこきゅうり
関連キーワード
たこきゅう たこ きゅうり ねぎ塩だれ
料理名
塩だれもいい♡タコときゅうりの和え物
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る