じゃがいもとささげの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に、皮をむいて食べやすく切ったじゃがいもと水を入れて中火にかける。
沸騰したら、斜めに食べやすく切ったささげを加える。 -
2
火が通ったら、わかめを加えて火を止める。
2分ほど経ったら味噌を溶いて、醤油を加え混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ささげの味噌汁
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732022/07/27 05:26美味しかったです
ご馳走様でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)