カニカマ、大葉入り卵焼きサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り) 2枚
- ★卵 2個
- ★カニカマ(裂いて3cm長さに切る) 2本
- ★大葉(みじん切り) 2枚
- ★だしの素 ひとつまみ
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆マスタード(お好みで) 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
食パン2枚のミミを切る。(最後にミミを切っても切らなくてもいい)
2枚に☆印を全体的に塗る。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ、★印をよく混ぜた具材を入れて焼く。
お箸で全体を3〜4回混ぜると周りが固まってくる。 - 3 パンの大きさになるように上下左右を畳んで四角□にする。
- 4 パン→卵焼き→パンでサンドして馴染ませます。
- 5 食べ易い大きさに切って完成です。
きっかけ
カニカマの残りがあったので、卵サンドイッチにしようと思ったから
おいしくなるコツ
卵焼きに甘めがお好みの方は、砂糖ひとつまみ入れても美味しいと思います。
- レシピID:1290032376
- 公開日:2020/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません