夏に食べたい!簡単とうもろこしご飯 レシピ・作り方

夏に食べたい!簡単とうもろこしご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
arisa@美脚ごはんの作り方
arisa@美脚ごはんの作り方
新鮮なとうもろこしが買えたら、これ!
白ご飯があまり好きではない主人も
おかわりしてくれます。

そのままでも、
食べるときにバター・醤油をプラスしても◎

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 お米を洗い、水を少し少なめに入れておく。
  2. 2 とうもろこしは皮を剥き、ひげをとり、洗う。
    包丁で実を削ぎ落とす。
  3. 3 お米を入れた炊飯器に、塩、料理酒、とうもろこしの実、芯を入れて炊く。
  4. 4 炊き上がったら、とうもろこしの芯を取り除き、よく混ぜたら完成!

きっかけ

とうもろこしを初めて買ったので、試しに作ってみたら大ヒット! 主人もお気に入りの1品です。

おいしくなるコツ

必ずとうもろこしの芯を一緒に 炊いてください。 芯からもおいしいダシが出ます。

  • レシピID:1290032373
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯とうもろこし
arisa@美脚ごはんの作り方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る