衣の卵液が残ったら♡玉子、厚揚げ、もやしの味噌汁 レシピ・作り方

衣の卵液が残ったら♡玉子、厚揚げ、もやしの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
夕飯のフライの衣で使った卵液が残ったので朝食の味噌汁の具にしました♪

材料(1人分)

  • ☆水 お椀に8割
  • ☆お塩控えめのほんだし ひとつまみ
  • 赤みそ 約大さじ1
  • 厚揚げ 1/2枚
  • もやし ひとつかみ
  • ねぎ(小口切り) ひとつまみ
  • 卵液 約1個分

作り方

  1. 1 ネギは小口切り、厚揚げは一口大半分に切る。
  2. 2 フライパンに☆を入れて中火にかけ卵液を入れる。
  3. 3 卵液が好みの固まったら厚揚げとモヤシを入れて味噌を溶かし、ねぎを入れて一煮立ちさせたら完成です♪
  4. 4 卵液は薄い油揚げのように固まります。一口大に切って盛り付けると食べやすいです♪

きっかけ

フライの衣で使った卵液が残ったので味噌汁の具にしました。

  • レシピID:1290032338
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
衣の卵液が残ったら♡玉子、厚揚げ、もやしの味噌汁
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る