豚バラチャーシューしょうゆ味♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
~豚バラチャーシュー~
豚バラブロックの表面をフライパンで焼きます。 - 2 炊飯器の窯にスライスしたしょうが、にんにく、酒、砂糖、はちみつ、みりん、しょうゆ、⑴の豚バラブロック、長ねぎの青い部分を入れ、調理機能で1時間加熱します。
- 3 1時間ほど置き、適当な大きさに切ります。
-
4
~ラーメン~
生ラーメンはパッケージの記載通り、茹でてスープも作ります。 -
5
~長ねぎ~
長ねぎの白い部分は、半分を小口切り、半分をしらがねぎにします。
~焼き海苔~
焼き海苔は4つに切ります。 -
6
~盛りつけ~
どんぶりにスープと麺を入れ、豚バラチャーシュー、メンマ、長ねぎ、細切り昆布、とろろ昆布、焼き海苔をのせます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202021/12/18 14:07参考にさせていただきました。美味しかったです!