鶏皮とカニかまのチャーハン レシピ・作り方

鶏皮とカニかまのチャーハン
  • 約15分
Nico
Nico
パリパリの鶏皮が美味しいです(*^^*)

材料(4人分)

  • 鶏皮 3枚
  • ★おろし生姜、おろしにんにく 各小さじ1
  • にんじん 1/3本
  • カニかま 6本
  • ピーマン 2個
  • 長ねぎ 15cm
  • ご飯 4人分
  • ☆粉末鶏ガラスープの素、焼き肉のタレ 各大さじ1
  • ☆塩・こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 深めのフライパンに鶏皮を中火で、パリパリになるまで両面焼く。
    お皿にあけておく。
  2. 2 フライパンに残った皮から出た油を捨てずに★を加えて弱火にかける。
    香りが出たら、みじん切りにしたにんじん、ピーマン、カニかま、長ねぎを加え炒める。
  3. 3 ご飯を加えて中火にして☆で味付けする。
    ごま油をまわしかける。
    器に盛って、細かく切った鶏皮を乗せる。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1290032269
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他のチャーハンお弁当 チャーハンカニカマにんじん
関連キーワード
簡単 節約 リメイク 美味しい
料理名
チャーハン
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2020/08/27 20:20
    鶏皮とカニかまのチャーハン
    とても美味しくいただきました♪(*´∀`)ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る