ちゃちゃっと手軽な大根の煮物♪ レシピ・作り方

ちゃちゃっと手軽な大根の煮物♪
  • 約15分
  • 300円前後
issaママ
issaママ
大根の下茹でから…ちゃちゃっと♪
あっという間に仕上がる煮物です♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き乱切りにし、加熱可能なポリ袋に入れて、口をふわっとして、600w電子レンジで3分加熱します。
  2. 2 人参も皮を剥き乱切りにし、竹輪も斜めにカットし、鍋に大根と共に入れて、ヒタヒタほどにみすを加えます。
  3. 3 割いたしめじ、4等分に切った油揚げも加え、和風粉末だし、麺つゆ、みりんも入れて加熱します。
  4. 4 強火で加熱して、大根に味が入った頃に、有ればサヤインゲンなどを加えて、ひと煮立ちしたら完成です。

きっかけ

大根の下茹を電子レンジ活用で手軽に時短になり、煮物が面倒でなくなったので。

おいしくなるコツ

最後のひと煮立ちのさいに蓋をして、そのまま冷めるまで置いておくと味がしっかり染み込みます。

  • レシピID:1290032256
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る