♪簡単うまい♡厚揚げの明太ねぎマヨのせ♪ レシピ・作り方
![♪簡単うまい♡厚揚げの明太ねぎマヨのせ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/135e05ee5069f42d153a02f39988432d4e92a1df.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜておく。
-
2
厚揚を半分に切ってから半分厚さに切る。
※厚揚げは賞味期限の近いものや袋に油がたまっているものは湯通しをして下さい。 -
3
◆中火で熱したフライパンでマヨネーズを溶かして厚揚げを並べ薄く焼き色を付ける。
◆同時にフライパンの空いたスペースに☆を入れて火を通す。 -
4
◆厚揚げを裏返して薄く焼き色を付ける。
◆☆にネギを入れて混ぜる。 -
5
厚揚げを皿に並べてネギ入りの明太子をのせたら完成です♪
きっかけ
賞味期限間近の厚揚げをどう料理しようかなぁ、と考えている時に明太子がひとかけら冷凍庫で眠っているのを思い出して。
おいしくなるコツ
厚揚げをマヨネーズで焼くことでトッピングとの馴染みがよくなります♪
- レシピID:1290032182
- 公開日:2020/08/16
関連情報
![体脂肪率11%夫人](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e9b94131fc229d56cb19ddb47dc41c60059f135.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小心者にごう2023/06/12 17:15ウマいです
※総塩分量約0.75g