♪味噌漬けで旨い♡鶏もも肉の甘味噌焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は4㎝角、ピーマンを縦6等分に切る。
-
2
ポリ袋に☆を入れて混ぜ、鶏肉を入れてよく揉み込んだら冷蔵庫で30分以上寝かせる。
※今回は昼に仕込んで夜まで冷蔵庫に入れっぱなしでした♪ - 3 温めたフライパンに2を並べて焦がさないように弱火~弱めの中火でじっくり焼き半分まで火を通したら裏返してピーマンを入れる。
-
4
全体に火が通ったら皿に移しフライパンに残った汁気をかけたら完成です。
※肉から水分が多く出た場合は煮詰めて8割ほど飛ばして下さい。
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉の甘味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約1.0g