簡単うまい♡生ハムとシーフードミックスのサラスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
シーフードミックスをお椀などに入れ8分目ほどの水を入れて解凍しザルに空けて水気を切る。
※1~2度水を変え、水の中で軽く揉むと良いです♪ -
2
サラスパを茹でられる量の水を鍋に入れて強火にかけ沸騰したら火を止めて1を入れ余熱で約5分おき火を通す。
※サラスパの前にまずシーフードミックスを茹でます♪ -
3
火が通ったら豆腐すくいを使ってザルに移す。
※湯は捨てないで下さい♪ -
4
シーフードミックスを茹でた湯をもう一度沸騰させてサラスパを茹で3のザルに空ける。
※茹で時間は袋を確認して下さい♪ - 5 生ハムを約1cmの正方形に切ってサラスパ、シーフードミックスと一緒にボールに入れオリーブオイルを1~2周とイタリアンハーブミックスをかけよく混ぜる。
- 6 皿にレタスを敷き5を盛り付けたら完成です♪
きっかけ
サラダ、何にしようかな。キュウリが無い。緑が無い...と考えている最中にサラスパがあったのを思い出し、緑が無いサラスパかぁ、その分暖色でごまかすか...。レタス敷いたろ。という感じで出来ました。
おいしくなるコツ
ちょっと面倒かもしれませんがシーフードミックスを茹でた湯でサラスパを茹でるとシーフードの出汁が麺にしみ込んで更に美味しくなります♪
- レシピID:1290032092
- 公開日:2020/08/10
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※総塩分量約1.2g