粉チーズ入り♡白身魚とじゃがいものパン粉焼き レシピ・作り方

粉チーズ入り♡白身魚とじゃがいものパン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
並べた魚とじゃがいもに粉チーズをかけパン粉で覆って焼くだけです。素材の相性がとても良く、味付けなしとは思えない美味しさです♪

※総塩分量約0.5g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて半分に切ってから5mm厚さに切りシリコンスチーマー(耐熱容器にふんわりラップでも)に入れレンジ500wで3分加熱する。
  2. 2 パンガシウスは一口大のそぎ切りにする。
  3. 3 耐熱容器にオリーブオイルを薄く塗って1,2を並べ表面に粉チーズを振ってからパン粉で覆いオーブントースター240°で10~15分焼く。
  4. 4 ドライパセリを振ったら完成です♪

きっかけ

お値打ちなパンガシウスを美味しく食べる方法を考えています。

  • レシピID:1290032085
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般じゃがいも
関連キーワード
パンガシウス じゃがいも パン粉焼き 粉チーズ
料理名
パン粉がサクサク♡白身魚とじゃがいもの重ね焼き
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2022/10/25 10:06
    粉チーズ入り♡白身魚とじゃがいものパン粉焼き
    初めてパンガシウスを購入し、どう調理しようか戸惑っていましたが、こちらのレシピのお陰でとても美味しく頂けました♡子ども達からも好評❢ありがとうございました✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る