作り方
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- 1
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- れんこんは皮をピーラーでむき変色を防ぐ為、酢水(分量外)に5分ほどつける。
ピーマンは縦1/2に切っておく。
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- 2
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- れんこん3/4はすりおろし、残りはみじん切りにする。
山芋はすりおろす。
◎印を全部合わせて混ぜておく。
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- 3
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- ピーマンに2の蓮根饅頭の種を入れ、皿に載せラップして、4分程レンチンする。
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- 4
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- ピーマンの蓮根饅頭が出来ました!
レンジによっては、ピーマンと蓮根饅頭の出来具合をみて、プラス1〜2分チンして下さい。
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- 5
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- ★印の材料を煮て、最後に☆の片栗粉の水溶きで仕上げ、各自の盛り付けしたピーマンで蓮根饅頭の上に熱々、餡をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
器に盛り付けたピーマンが冷めてたら、1分程、チンしてから餡をかけると熱々で美味しいです。
餡の材料は家にある物で何でもOKです。
きっかけ
れんこんのレシピを考えて
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