♪厚揚げ入り♡豚冷しゃぶと白菜の胡麻だれうどん♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 白菜は2.5cm巾、厚揚げは半分に切ってから1cm厚さに切る。
※白菜はボール(小)にふんわり1杯くらいが適量です♪
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- 2
- 1をシリコンスチーマー(耐熱容器にふんわりラップでも)に入れレンジ600wで2分加熱する。
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- 3
- 火傷しないように冷ましてから白菜の水気をしっかり絞る。
※水気を絞ると加熱前の量の1/3程度になります。
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- 4
- 豚肉を茹でてザルに空け水気を切る。
※白菜が冷めるのを待つ間に茹でておくと効率的です♪
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- 5
- うどんを茹で、流水で洗って皿に移し、具材を盛りつけて胡麻だれをかけたら完成です♪
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- 6
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- ●ID:1290031889♪冷やし中華&冷しゃぶに♡簡単胡麻だれ♪
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- 7
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- 豚肉を柔らかく茹でる方法です。
●ID:1290031957♪しっとり柔らか♡冷しゃぶ用豚肉の上手な茹で方♪
きっかけ
普段は冷やし中華ばかりなのですがたまにはうどんもいいなと思い、最近完成させた自家製ごまだれを使って冷しゃぶうどんにしました。
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※1人分塩分量約3.2g