ゴマ香る!鶏肉とニラの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sheep the poodle
ゴマたっぷりで栄養満点です。

材料(2人分)

鶏肉(もも)
400〜500
ニラ
10本
片栗粉
大3
ごま油
適量
☆砂糖
大2
☆酢
大2
☆醤油
大2
☆ゴマ
大2
☆顆粒だし(中華だしも可)
小1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口の大きさに切る。
    片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ニラを切る。
    ☆の調味料とニラを合わせておく。
  3. 3
    鶏肉をごま油で焼く。
    美味しい焼き目がつくようにする。
  4. 4
    2の調味料andニラを鶏肉を焼くフライパンに入れて絡める。

きっかけ

居酒屋の一品を真似してみました。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする