干しあみえびとチーズの玉子焼き レシピ・作り方

干しあみえびとチーズの玉子焼き
  • 5分以内
Nico
Nico
簡単な玉子焼きです(*^^*)

材料(2人分)

  • 2個
  • ★水、みりん、めんつゆ 各小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • 小さじ2
  • 干しあみえび 小さじ2
  • とろけるスライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 卵を溶いて、★を加え混ぜる。
    卵焼き用のフライパンに油を入れて、中火で温める。
    卵を流し込む。
  2. 2 菜箸でぐるぐるかき混ぜて、半熟になりかけたらえびを散らして、チーズもちぎって散らす。
  3. 3 玉子の端からくるくる折り畳む。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1290031883
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き夕食の献立(晩御飯)干しエビ包丁を使わない料理朝食の献立(朝ごはん)
料理名
玉子焼き
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る