材料(5人分)
- 豚ひれ肉
- 350g
- 薄力粉
- 大さじ1
- バター
- 20g
- にんじん
- 1/2本
- ブロッコリー、しめじ
- 各1/2株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 2枚
- 冷凍コーン
- 大さじ5
- 水
- 850ml
- ハヤシライスのルウ
- 1箱
- ご飯
- 4~5人分
作り方
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- 1
- 豚をひとくちサイズに切って、薄力粉をまぶす。
鍋にバターを弱火で熱して、豚を炒める。
-
- 2
- 豚の色が変わったら、玉ねぎを加えて炒める。
食べやすく切ったにんじん、ブロッコリー、しめじを加え炒める。
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- 3
- しんなりしたら、水とコーンを加えて中火にする。
沸騰したら、キャベツをちぎって加える。
-
- 4
- 火が通ったら、弱火にしてルウを溶かし混ぜる。
-
- 5
- 器にご飯を盛って、ルウをかける。