黒豆きな粉と天ぷら粉のクッキー レシピ・作り方
材料(25枚分人分)
- ★天ぷら粉 100g
- ★黒豆きな粉 50g
- ★てんさい糖 50g
- 溶かしバター 50g
- 卵 1個
作り方
-
1
ポリ袋に★を入れてよく混ぜる。
卵とバターを加えてよく揉み混ぜる。 -
2
袋に入れたまま棒状にして、冷凍庫で5分冷やす。
オーブンを170℃に予熱する。 -
3
オーブンシートを敷いた天板に、25等分に切った生地を並べる。
オーブンで15分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きな粉クッキー
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)