♪残っても大丈夫♡春巻きの皮の冷凍保存♪ レシピ・作り方
材料(-人分)
- 春巻きの皮 1袋
作り方
- 1 ラップをして冷凍するだけなのですが次のようにするときれいに包むことが出来ます♪
- 2 皮を取り出す時は袋の上側のギリギリのところをハサミで切って開封する。
-
3
皮よりひとまわり大きく切ったラップの真ん中に残った春巻きの皮を置く。
※30cm巾のラップを使っています。全体に5cmほど広ければ良いです♪ -
4
皮より2〜3cmほど小さいサイズのラップを春巻きの皮の真ん中にのせる。
※15cm巾のラップを使っています。 -
5
最初に敷いたラップの4辺を空気が入らないようにきれいに畳み、元の袋に戻して冷凍庫の平らな所に寝かせて置き凍らせます。
これで乾燥することなく良い状態で保存出来ます♪ - 6 元の袋に戻しておけば一目で春巻きの皮だと分かり、また賞味期限などが記載されているのでいつ頃買った物かを確認出来るのでお勧めです♪
-
7
使う時は冷蔵庫、もしくは室温に置けば5〜10分で戻ります。すんなりしなるようになったらOKです。
※2ヶ月を目安に使い切って下さい。 - 8 新品の買い置きを冷凍しておくのもお勧めです。新品の場合はそのまま冷凍してしまえばOKです。ラップは不要です♪
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技春巻き
- 関連キーワード
- 春巻きの皮の保存方法 春巻きの皮の冷凍保存 春巻きの皮 保存
レポートを送る
6 件