ミズと豚肉の炒め物♪ レシピ・作り方

ミズと豚肉の炒め物♪
  • 約10分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
山菜のミズ アクやくせがなく食べやすい山菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミズは下処理済のものを水気を切って使いました。

    山菜ミズ 下処理方法は

    レシピID:1290014081
  2. 2 豚ロース薄切りは細く切る。
    生姜は千切りにする。
    塩、砂糖、しょうゆを合わせる。
  3. 3 フライパンに油を温めミズを1分ほど炒め、水分を飛ばす。
    生姜と豚肉を入れ火が通るまで炒める。
    合わせた調味料を絡める。

きっかけ

ミズはくせがないので豚肉と合うと思い作りました。

  • レシピID:1290031757
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りその他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る